全实景美图!成都地铁5号线一二期工程、10号线二期工程车站美翻了

2019年12月02日 11:33:12 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

 

锦城大道站

  锦城大道站

  锦城大道站位于锦城湖公园旁,以现代金融、商业、信息产业等为主的周边产业结构。整体以代表和谐人居、充满活力的树木、花卉、蓝天、白云为主要创作元素。文化艺术作品以“自然史诗”将传统版画技法与当代造型风格相结合,用大胆的着色与高度概括的造型技法,在细节中体现出自然界壮阔而柔美的磅礴生机。以小见大的手法,体现出中国传统文化“一叶知秋”的智慧,以及在欣赏自然与艺术时的“物我两忘”。

二江寺站

  二江寺站

  二江寺古桥作为早期成都门户地标性建筑,是目前成都市域范围内规模最大、保存原物时间最久的古代石拱桥。文化艺术作品古桥“天理良心”四字,是自古以来成都崇尚的格物致知、正直廉洁的价值观和文化底蕴的展现。与车站空间现代拱券设计相映成趣,构成古今对话关系。体现了成都古老历史文化中的桥梁文化、民国时期成都内河航运和商贾文化及成都南门码头文化。   

高升桥站(三国文化)

南湖立交站(生态文化)

中医大省医院站(中医文化)

  不仅车站美 以客为尊装修品质再提升

  为深入贯彻落实以客为尊的服务理念, 5号线一二期工程共增设10台扶梯、 30台无障碍电梯;全线加大卫生间使用面积,增强通风换气,有效提升卫生间配套服务标准;全面优化提升导向标识,车站导向更加醒目、简洁,辨识度更高;通过中效过滤、净化杀菌、风道装修等措施改善车站空气品质,大幅提升乘客的出行体验。增加过街出入口通道,方便市民乘车。这样的5号线,你爱吗?

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集