成都市举行“全国交通安全日”宣传活动

2019年12月02日 14:54:34 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:邱令璐

现场表演

  四川新闻网成都12月2日讯(记者 张宇 摄影报道)12月2日,是第八个“全国交通安全日”,成都市公安局、市委网信办、市文明办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、团市委在宽窄巷子东广场联合举办以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的宣传活动,旨在积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

  交通是一个重要的民生问题,道路交通治理也是一项需要全社会共同参与的工作。近年来,成都交警在全社会的支持和参与下,通过持续深化道路交通安全综合治理,全市道路交通安全形势持续稳定,重大交通事故得到有效遏制,交通事故死亡人数明显减少。

活动现场

  据了解,随着成都经济社会的快速发展,城市机动化进程不断加快,成都市机动车保有量已达到573.6万辆,其中汽车515.7万辆,实有电动自行车470万余辆,道路交通管理保安全、保畅通、服务人民群众、服务经济社会发展的任务繁重而艰巨。与此同时,社会各界也更加广泛地参与到交通治理中来。截至目前,“蓉e行”平台注册用户数已突破360万人,市民举报违法140万笔、报告交安设施故障1.03万笔、主动停驶私家车35万天,为实现城市交通共建共治共享提供了有利条件。

  社会治理责任在政府,活力在社会,潜力在市场。成都交警期待更多有社会责任感的企业、单位和个人,积极参与城市交通治理,为成都建设美丽宜居公园城市、加快建设全面体现新发展理念的城市提供更加安全畅通的道路交通环境。

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目