我为交通安全代言 达州公安交警多措并举开展122主题活动

2019年12月02日 19:26:49 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:卓灵

  

 

  发放宣传资料 

 

  活动现场

  四川新闻网达州12月2日讯(曾猛 记者 余开洋 摄影报道)12月2日,迎来了第八个“全国交通安全日”。今天,达州市公安局交警支队紧紧围绕“守规则除隐患、安全文明出行”这一主题,通过开展“好司机,加油吧!”、“我为交通安全代言”等活动,全方位、多角度助力122“全国交通安全日”主题宣传活动。500余名广大交通参与者、司机、群众等共同参与了当天的活动。

  活动中,结合目前达州市正在开展的文明出行“四让”、“四城同创”等活动,通过群众签名、集中122主题LOGO车贴、开展我为122代言活动,极大地提高了活动的互动性和群众的参与洗动的积极性。期间,全市公安交警在全市范围内开展“我为122代言”集中宣传活动,在车辆、人流密集的火车站、汽车站、广场、医院、公园、驾校等结合“七进”工作开展122宣传主题活动,从客货运、危化品、校车、出租车等行业选取“最美司机”谈感悟,广大群众、司机代言122守规则除隐患等活动,呼吁广大交通参与者共同行动起来,构筑“文明交通”防线,形成“人人都是交通安全代言人”的氛围。

  公安交警还通过邀请多车单位、客货运企业、危化品企业、中小学校等单位组织人员“走进”宣传教育基地,开展道路交通宣传教育活动,组织即将领取机动车驾驶证的学员参观宣传教育基地,并开展集中宣誓活动,上好安全驾驶“第一课”,进一步筑牢初学驾驶人交通安全意识。

  据了解,达州公安交警还将以冬季是道路交通管理为契机,以“除隐患”为目标,以“零容忍”的态度,在全市范围内宣传教育与整治并重,严厉打击酒驾、毒驾、超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、“一盔一带”“一危一货”等交通违法行为,切实提升广大交通参与者“守规则除隐患、安全文明出行”的意识,切实减少道路交通事故的发生,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目