“多一些敬畏,少一点侥幸” 一驾驶员心存侥幸无证驾驶被拘15日

2019年12月03日 11:15:44 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:蔡晓慧

民警向罗某某宣读行政处罚决定书

  四川新闻网成都12月3日讯(记者 文骥)不少违法驾驶员都有一个共同的特点——心存侥幸。这不,成都交警一分局昨日就挡获一名司机,还是因为心存侥幸,无证驾驶机动车。现在,他将因此面临行政拘留十五日的处罚。

  12月2日上午9点10分,成都交警一分局五大队民警在武侯区科华南路与中环路火车南站东路交叉路口通过缉查布控系统,挡获一辆号牌为川J的小型普通客车。由于该车驾驶员罗某某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,民警将其带回分局作进一步调查。

  罗某某说,因为工作需要,购买了这辆车用来接送工人上下班。原本有专职司机负责开车接送,但当天驾驶员有事,罗某某便心存侥幸,自己将车开出去接送工人。

  目前,罗某某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶,将被处以十五日行政拘留,罚款1200元的处罚。

  民警表示,广大驾驶员在驾驶机动车上道路行驶时,必须取得机动车驾驶证,严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行。道路交通安全环境需要每一位交通参与者共同守护,多一些敬畏,少一点侥幸。敬畏法律、敬畏生命,不要心存侥幸。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目