38项科技成果获2019年度自贡市科学技术进步奖

2019年12月03日 13:27:02 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

大会现场

  四川新闻网自贡12月3日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)12月2 日上午,自贡市委、市政府举行自贡市科学技术奖励大会,隆重表彰为自贡科技事业和现代化建设作出突出贡献的单位和科技工作者。

  根据《自贡市科学技术奖励办法》,自贡市政府决定授予中昊晨光化工研究院有限公司李嘉、东方电气集团东方锅炉股份有限公司张涛、四川升拓检测技术股份有限公司吴佳晔第十一届自贡市科学技术杰出贡献奖;评定“ 低能耗尿素热解的高效SCR 脱硝技术开发及工程应用”等38项科技成果为2019 年度自贡市科学技术进步奖。

  据悉,近年来,自贡坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力,加大科技研发投入,聚力创新平台建设,积极引进培养人才,不断优化创新环境,目前全市科技事业呈现良好发展态势。在航空与燃机、高分子有机新材料、锅炉清洁燃烧等领域突破了一批瓶颈技术,16项成果获国省级科技进步奖,居全省前列。

  会议要求全市各级各部门和广大科技工作者,要不断在发挥科技引领作用上求突破、在提升企业发展动能上求突破、在增强科技创新支撑上求突破、在打造良好创新生态上求突破,扎实推进老工业城市产业转型升级示范区建设,为推动自贡经济高质量发展提供强大的科技支撑。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集