四川公安通报“昆仑”行动战果:截至目前共侦破相关案件1430起

2019年12月03日 14:39:39 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:蔡晓慧

 

活动现场

  四川新闻网成都12月3日讯(记者 文骥 摄影报道)12月3日,按照公安部统一部署要求,四川公安“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示活动在成都举行。四川新闻网记者在现场了解到,此次活动是公安部组织开展的“警民携手同心,共建共治共享”主题成果展示活动的一部分。活动由四川省公安厅主办,成都市公安局承办。

  四川省公安厅党委委员、副厅长、全省公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动领导小组组长袁刚通报“昆仑”行动战果情况。截至目前,全省共侦破食品药品环境类刑事犯罪案件1430起,抓获犯罪嫌疑人2590余人,打掉窝点200余个,打掉团伙120余个,涉案金额10余亿元,省公安厅挂牌督办88件。成功侦办一批链条完整、组织严密的大要案件,有力震慑了影响危害人民群众健康安全的违法犯罪活动。

  据了解,今年以来,四川公安深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作“四个最严”重要指示、习近平生态文明思想和加强知识产权保护的系列重要指示要求,按照公安部部署要求,持续深入开展食药环犯罪“昆仑”行动,坚持零容忍、出快手、下重拳,采取一系列坚决有效举措,始终保持对食品药品环境违法犯罪的严打高压态势,取得良好的法律效果和社会效果。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集