自贡启动“12·4”宪法宣传周活动

2019年12月03日 15:29:33 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网自贡12月3日讯(记者 徐昭磊)2日,由自贡市委依法治市办、市委宣传部和市司法局联合主办的自贡市第二个“12·4”宪法宣传周系列活动启动仪式在贡井体育场举行,这也标志着自贡在宪法宣传周中的八大主题日活动正式拉开帷幕。

  启动仪式上,自贡市委依法治市办负责人对2019年“12·4”宪法宣传周工作作了安排部署;相关领导为获得2019年省级法治示范县、乡镇、学法用法示范机关(单位)命名的7家单位进行了授牌;普法志愿者发出“全民尊宪守宪”倡议书,与会领导带头承诺并进行了签名。活动现场举行了以“宪法让生活更美好”为主题的法治宣传活动。由市司法局组织的市律师协会、市司法鉴定协会和50多家市级部门开展了扫黑除恶、拒绝黄赌毒、艾滋病防治、《自贡市文明行为促进条例》等内容丰富贴近群众生活的法治宣传活动。现场共接待群众咨询600余人次,发放普法用品和宣料资料8000余份。同时开展了“全民尊宪守宪”万人签名、法治文化书画展、书写法治春联、播放法治微电影等活动。

  据悉,在宪法宣传周系列宣传活动中,自贡将深入推进宪法进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进宗教场所、进军营、进网络八大主题日活动。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目