镇政府大院变身热闹集市 德阳“以购代捐”帮扶方式赢民心

2019年12月03日 17:09:34 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

 

村民纷纷拿出农产品销售

  四川新闻网德阳12月3日讯(记者 周鸿 摄影报道)往常是严肃的镇政府大院,而现在却变成了热闹的集市。12月3日,一场由德阳市委组织部开展的“以购代捐”活动在中江县太安镇举行。据悉,20家市级帮扶单位和爱心企业购买和捐赠物品,合计金额达26万余元。

  “我今天带了有红苕、苕粉、南瓜子。这些都是自己家种的,做的,很生态。”见到有人围在她的摊位前,村民蒋大妈就开始介绍她的产品。没多久,她带来的农产品就被抢购一空。“这个活动就是好,如果像以前摆在街边卖,一天下来不见得就能卖完。现在不到一个小时就卖完了。”

  四川新闻网记者看到,太安镇的村民还准备了大米、面条、花生、鸡蛋、鸡、鸭、鹅等农副产品,供大家选购。一向以严肃示人的镇政府,在今天成为了热闹的集市,村民们在这里销售自家生产的农副产品。

  “我今天带了15只鸡、3只鹅,还有4只鸭。每只的价钱在100到200元之间。”堰湾村村民胡斌目前是当地的一名养殖户。曾经他因病致贫,但在当地政府的帮助下,他开始饲养家畜。由之前的几只、十几只,到现在的上百只。“加上其他收入,现在家里每年收入大概在4万元左右。”

  12月1日,胡斌得知今天要开展“以购代捐”活动,于是挑选出养的大的家畜拿到了活动现场进行售卖。“开展这个活动,让我们少跑了很多路。”

  除了购买农户的农产品外,德阳市委组织部还组织市级单位和爱心企业进行了捐赠。据悉,本次德阳市委组织部帮扶太安镇以购代捐暨爱心捐赠活动,共有20家市级帮扶单位和爱心企业参加。

市级单位和爱心企业捐赠

  据不完全统计,此次活动共计为贫困户捐赠床、衣柜、桌凳65套,被套、床单、枕套、枕头68套,棉被231床,大米3000斤,面条、菜油各300斤,以购代捐共购买贫困户和普通农户大米5130斤,土鸡413只,猪羊肉1091斤,红薯、花生、苕粉等2908斤,合计金额263233元。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集