成都一对“好兄弟”心存侥幸一起喝酒一起醉驾一起被查

2019年12月03日 19:48:00 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:蔡晓慧

酒精检测现场

酒精检测现场

  四川新闻网成都12月3日讯(记者 张宇)12月3日,记者从成都天府公安分局交警支队获悉两起醉驾案件。一对“同甘苦共患难”的“好兄弟”:他们一起喝酒、一块被查,并且同是醉驾,最终,两人将一起走进看守所。

  11月28日晚,交警支队在辖区兴隆镇商业街持续开展冬季道路交通安全专项整治行动。20时00分许,一辆车牌号为川ZUK2**的小型轿车和一辆车牌号为川Z42F**的小型轿车同时往整治点行驶,执勤民警上前将两车拦下检查,当驾驶员廖某、李某摇下车窗玻璃时,一股浓浓的酒味扑鼻而来,民警立即对两名驾驶员进行了酒精呼吸测试,经酒精检测仪检测廖某血液中酒精含量为103mg/100m,达到了醉驾标准。李某血液中酒精含量为94mg/100m,同样达到了醉驾标准。廖某和李某同时被带往医院抽取血样。

  随着调查的深入,民警发现川ZUK2**驾驶员廖某与川Z42F**驾驶员李某,是关系非常要好的朋友,被查的当天晚上还是一同喝的酒。酒足饭饱后,廖某、李某就拉着朋友回家。虽然他们都知道酒驾会受到严厉处罚,但他们对自己驾驶能力过于自信,于是两人便抱着侥幸心理、“铤而走险”开车上路。不料,刚刚走到半路,两人同时被执勤民警逮了个正着。

  后经司法鉴定,廖某、李某血液中酒精含量为分别为146mg/100ml和106mg/100ml,都远远超出了醉驾标准。

  “同一路段好兄弟同时醉驾被查获,教训深刻。”兄弟俩因涉嫌醉酒驾驶,将被吊销驾照,且5年内不得申领机动车驾驶证。此案将依法移交检察机关起诉。

  交警提醒广大市民,每一位驾驶员在驾驶机动车时,都要把遵守规则、注意安全放在首位。同行者应该互相提醒监督,拒绝酒后开车。

  图据成都交警七分局

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目