四川第二个!九寨黄龙机场航空口岸12月4日开工动员

2019年12月04日 14:47:54 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:蔡晓慧

九寨黄龙机场航空口岸效果图

  四川新闻网成都12月4日讯(记者 戴璐岭)记者今日从四川交投了解到,12月4日13:30,四川九寨黄龙机场航空口岸建设开工动员大会在阿坝州松潘县川主寺镇召开。

  记者了解到,四川九寨黄龙机场航空口岸建成投运后将成为四川省继双流国际机场后的第二个航空口岸,对进一步提升四川对外开放水平和国际旅游目的地吸引力,促进我省旅游发展水平和质量,推动民族地区经济社会发展具有重要意义。这就意味着,未来九寨黄龙机场正式进入“国际化”时代,旅客无需二次中转就能乘坐直飞的国际航线。

九寨黄龙机场航空口岸效果图

  省政府口岸与物流办公室副主任熬太飙指出九黄机场航空口岸建设和对外开放既是《国家口岸发展“十三五”规划》中的项目,又是我省“四向拓展、全域开放”战略的内在需要,对提升我省国际旅游目的地吸引力和构建内陆开放高地具有重要意义,对促进阿坝州高质量发展、高水平开放也有着积极的作用。按照国家口岸开放标准和要求,加快推进九黄机场航空口岸建设各项工作,如期实现对外开放,为全省实现全面对外开放格局做出积极的贡献。

九寨黄龙机场航空口岸效果图

  记者了解到,四川九寨黄龙机场航空口岸对外开放是《国家口岸发展“十三五”规划》和《省委关于全面推动高质量发展的决定》的重要内容。2019年8月20日,省政府正式批复同意,该项目将现有T1航站楼改造为国际航站楼,改造机场货运仓库作为冷藏库使用,改造机场职工食堂作为国际配餐用房,新建垃圾分拣用房,新建职工值勤用房,配套改造消防救援、供电、供水、供暖等设施,配套购置设备、特种车辆及联检设备等。项目工期2年,计划2020年底建成投入运行。

  记者从四川交投集团了解到,根据机场目前的机型,结合入境旅客客源地分析,初步规划了泰国清迈、中国香港、中国台湾、韩国釜山4条国际(地区)航线。(图片由四川交投集团提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集