成都女孩突发疾病昏迷 交警开辟生命通道3分钟送到医院

2019年12月05日 08:07:15 来源:成都日报
记者 何良 编辑:许成嵩

  一名4岁的小女孩在上课途中突发疾病,先是抽搐,随即陷入昏迷,情况非常危险,送医途中,孩子的老师向交警求助,交警开道护送仅用3分钟就将孩子安全送到了医院,为救治赢得了宝贵时间。昨天,记者从交警七分局获悉,目前女孩已脱离生命危险,回家休养。

  11月28日13时10分,一幼儿园老师求助,幼儿园的一名4岁小女孩在上课途中突然出现抽搐、昏迷症状急需送往医院治疗,孩子已经在救护车上。由于情况紧急,担心遇到堵车等情况,便向交警寻求帮助。

  七分局一大队接到求助后,立即安排巡逻警力与求助者取得联系,并于13时17分在天府大道南段海昌路接到120救护车,在接到120救护车后,辅警驾驶制式警摩拉响警报为其开道,引导车辆迅速赶往医院,开辟出了一条生命通道,原本需要15分钟的路程,辅警仅仅用了3分钟就将其安全护送到医院急诊科,并协助医生对其进行救治后才离开。本报记者 何良

特色栏目