中国儿童友好社区首批试点 全国89个试点社区 成都占27席

2019年12月08日 02:31:21 来源:成都日报
记者 刘玺 编辑:王敏琳

  本报讯 (记者 刘玺) 日前,经过中国儿童友好社区促进计划办公室专家委员会对申报单位情况进行审核和实地考察、对项目建设情况进行核实后,在全国筛选出89个中国儿童友好社区首批试点,其中四川省占据28席,成都市占据27席,他们分别来自成都高新区、锦江区、武侯区、金牛区、成华区、龙泉驿区、郫都区、新津县、都江堰市。

  昨日,由成都市社会组织发展专项基金、金牛区青羊北路社区、心益心社会工作服务中心主办的,专属于儿童与家长的“红伞护童儿童友好市集”在社区友善园广场热烈举行。作为专门服务于儿童和家长的“红伞护童计划”项目,“家长红伞护卫队”与“儿童红伞小卫士”聚集在此,分别认领每个摊位的志愿服务,设置了如儿童安全游戏区、亲子手工区、儿童友善商家展示区、儿童安全调研区等区域,从“儿童-家庭-社区”三个维度提升社区儿童安全系数。

  据悉,在青羊北路社区,联动商家、企事业单位等社会力量为儿童营造安全、友善的社区环境,共建儿童友好社区已成为常态。

特色栏目