坚持不懈锤炼党性 持续发力抓落实

2019年12月12日 07:26:45 来源:四川日报
编辑:王敏琳

  省领导到地方督导市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  本报讯 按照省委统一安排,连日来,省委常委、秘书长王铭晖,省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,副省长叶寒冰,分别前往德阳市、达州市、内江市督导市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  12月10日,王铭晖在德阳市督导德阳市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,必须坚持不懈锤炼党性,磨砺忠诚干净担当的政治品格。

  王铭晖在认真听取德阳市委常委班子及成员的对照检查发言后指出,德阳市集中开展主题教育,有力解决了一些涉及群众切身利益、长期想解决而没有解决的突出问题,基本实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  王铭晖强调,要不断深化主题教育成果,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央和省委决策部署,用坚强的党性觉悟践行“两个维护”。要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神学习贯彻,在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在贯彻执行上下功夫,发扬改革创新精神,推动德阳城乡基层治理制度创新和能力建设。要持续推动专题民主生活会查摆问题整改、“8+8”突出问题专项整治等,确保通过主题教育改出作风、改出面貌、改出成效。要发挥成德眉资同城化统领作用,促进城乡融合发展,科学谋划“十四五”规划,找准改革创新突破口,推动德阳各项工作再上新台阶。

  12月9日,王铭晖还前往德阳和庄农旅农业观光专业合作社联合社,宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,调研基层治理、乡村振兴等工作。

  12月3日,包惠参加和督导达州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。她强调,要用好专题民主生活会成果,坚持不懈加强班子自身建设,更好发挥市委总揽全局、协调各方、推动落实的重要作用,为达州各项事业发展提供有力保障。省委第二巡回指导组、省委组织部有关同志到会指导。

  包惠在认真听取达州市委常委班子成员检视剖析发言后指出,这次专题民主生活会既是对达州市委常委班子成员个人守初心、担使命,找差距、抓落实的政治检验,也是衡量达州市委常委班子主题教育成效的重要内容。

  包惠强调,要完善落实“两个维护”制度,准确把握“两个维护”内涵要求,坚持以党的政治建设为统领,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。要持续在学懂弄通做实上发力见效,不断提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要持续压紧压实专项整治责任,切实解决好人民群众在就医、就学、就业等方面的忧心事、烦心事。要带头以改革创新精神着力破解改革发展过程中的深层次矛盾和体制机制障碍,加快推进经济社会高质量发展。要带头把抓好党建作为最大政绩,坚定全面从严治党的政治自觉。

  12月9日,叶寒冰前往内江市督导内江市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  会前,叶寒冰详细审阅了内江市委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,内江市委主要负责同志代表市委常委班子作检视剖析,随后班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。叶寒冰认为,本次专题民主生活会主题鲜明、组织严密,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。省委第五巡回指导组、省委组织部负责同志到会督导。

  叶寒冰强调,要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的工作要求上来;要以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,把检视问题作为重要方法长期坚持,及时发现研判问题,真刀真枪解决问题;要以昂扬进取的状态推动中央和省委决策部署落地落实。当前特别要早部署、早安排、早落实,扎实做好元旦、春节等关键节点安全稳定工作。

  (采写:本报记者余如波邵明亮曾实)