2020年考研初试打印准考证功能12月14日开通 这些事项要注意!

2019年12月12日 19:00:58 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:徐蕾

  四川新闻网成都12月12日讯(记者 陈淋)2020年全国硕士研究生招生考试初试将于2019年12月21日至12月22日;超过3小时的考试科目在12月23日进行。各位考生请注意,2020年打印《准考证》功能于12月14日开通。下载打印《准考证》时间为:12月14日至12月23日。值得一提的是,下载功能开通当天访问用户较多,大家可错开高峰下载。

  根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》,下载打印《准考证》期间,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”(https://yz.chsi.com.cn/)自行下载打印《准考证》。

  另外,值得考生注意的是,《准考证》由考生使用A4幅面白纸在规定时间内(2019年12月14日开始至12月23日)上网自行下载打印。《准考证》正、反两面均不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考研初试和复试。考生凭本人《准考证》及有效居民身份证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左上角,以便核验。考试地点由报考点指定,考生应在考试前一天到考试地点了解考场有关注意事项。

  打印准考证时你可能遇到的问题:

  1.如果忘记网报用户名或密码怎么办?

  请在登录页面点击“找回用户名”或“找回密码”,按照提示进行操作,完成账户找回。

  打印准考证后,建议考生多处备份,包括复印件和电子版,避免意外发生。

  2.下载后的准考证信息显示空白等异常?

  建议重新下载pdf文件阅读器查看。可下载系统页面提供免费下载的pdf文件阅读器Foxit Reader或到其它合法网站自行下载pdf阅读器。此外,建议下载时勿使用下载工具,可选择“另存为”的方式下载。

  3.下载打印准考证时,提示“未参加网上报名或者未被招生单位准考”是怎么回事?

  建议与报考点或者招生单位联系核实准考具体信息。

  4.下载后的准考证考试地点内容为“无”怎么办?

  建议与报考点联系咨询。

  5.准考证需要彩色打印吗?

  不需要,黑白打印即可,《准考证》正、反两面均不得涂改或书写。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目