与特战部队过招,成都特警开启“魔鬼训练周”

2019年12月12日 21:26:22 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:王敏琳
训练现场

  四川新闻网成都12月12日讯(记者 文骥)冬练三九。12月12日,成都公安特警训练基地内,特警“黑豹”突击队“魔鬼训练周”正在火热进行。一同训练的还有西部陆军特战旅,双方通过交流学习取长补短,进一步摔打锤炼队伍的战斗血性、战斗意志和实战能力。

  记者了解到,本次“魔鬼训练周”有诸多亮点。例如:坚持做到向解放军看齐,通过组织参训特警队员在冬季严寒气候环境下,在陌生地域环境中开展昼夜接续、连贯进行的实战化训练,全面筑牢队伍“听党指挥、忠诚使命”的钢铁警魂。

训练现场

  体能技能方面,在身体极度疲劳甚至是超负荷状态下接续开展小组战术应用射击、户外观测(搜捕)目标、逃逸犯罪嫌疑人追踪抓捕等技战术科目训练。

  战术战法方面,将解放军特战部队在武装泅渡、野外攀岩、涵洞障碍穿越等野外作战训练中的新训法、新战法,融入到此次冬季魔鬼周集训中,重点研训复杂地理环境下的反恐制暴处置战术。

训练现场

  成都市公安局相关负责人表示,本次集训围绕练思想作风、练体能技能、练战术战法、练指挥调度、练联动协同、练综合保障的“六练”目标,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,以挑战极限的方式,最大程度地激发参训特警队员的潜能, 切实增强自身的意志品质和实战水平,真正把“黑豹”突击队锻造成为忠诚可靠、英武担当、善战必胜的精兵劲旅。(成都公安供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集