满足乘客“自助化”出行需求 成都地铁可购买1日、3日、5日通票

2019年12月17日 20:59:00 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:王敏琳
  四川新闻网成都12月17日讯(记者 戴璐岭 实习生 聂蓥 摄影报道)作为今年年底即将开通的两条线路,5号线一、二期,10号线二期正蓄势待发。12月17日,为了让市民网友第一时间感受成都地铁2019年开通新线带来的便利,全面认识新线投用的新技术、新设备。今日下午,四川新闻网记者提前试乘新线列车,前往部分车站进行体验。

  记者从成都地铁运营公司获悉,成都地铁在5号线一二期、10号线二期增设自助票务处理机、日次票售票机、非全功能售票机与非全功能闸机、移动闸机与移动半自动售票机等设备设施,进一步匹配智慧发展新趋势,助力市民乘客的高效便捷出行。

 
自助票务处理机

  一是自助票务处理机。自助票务处理机设置在站内付费区及非付费区,市民乘客可通过该设备自行办理补票、充值、超时超程等业务,满足乘客“自助化”出行需求。

  二是日次票售票机。日次票售票机可发售1日、3日、5日票,分别售价20元、50元、70元,将在地铁新线各站投用,进一步为市民乘客提供多元化的购票方式选择。“购买1日票,就是说一天内随意乘坐地铁,3日意思就是3天内随意乘坐。”工作人员告诉记者。

移动半自动售票机

  三是移动半自动售票机、移动闸机。能够在大客流情况下机动、及时地开展乘客事务处理工作,可有效提升市民乘客出行效率。

非全功能闸机

  四是非全功能售票机、非全功能闸机。为匹配当前使用移动支付乘客数量逐步增多的趋势,进一步提高购票、充值等业务的办理效率,成都地铁在5号线一二期、10号线二期增设非全功能售票机及非全功能闸机,非全功能售票机仅支持使用电子支付,非全功能闸机仅支持使用手机二维码及非回收类储值卡过闸乘客的通行。

  同时,为便于市民乘客快速识别站内的非全功能设备设施,成都地铁在非全功能设备设施上设置了引导标识,请市民乘客在准备办理购票、充值业务或进出闸机前提前看清标识。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集