四川2020年普通高校招生音乐类专业统考开启 2.5万余人次报考

2019年12月29日 12:03:47 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:卓灵

  

  考场秩序井然

  四川音乐学院考点

  四川新闻网成都12月29日讯(记者 陈淋)我省2020年普通高校招生音乐类专业统考昨日拉开帷幕,全省共有2.5万余人次报考。考试的科目为练耳及乐理,全省共设置了四川音乐学院、四川大学附属实验小学等9个考点。

  音乐类专业统考是高考的重要组成部分,四川音乐学院作为音乐类专业统考考务办公室,精心组织,严密部署,分别在全省9个考点安排相关人员加大巡考力度,在考点定点驻守,确保考试安全顺利。

  为做好本次考试工作,确保考试平安顺利,各考点考务办公室按照相关要求做好考试保障。一是在开考前,开展了对考务工作人员的考务工作培训,要求所有考务人员必须签订责任书;考场内专门设置了非考试物品暂放处,严格规范考试流程。二是制定、落实紧急预案,要求每个考点配备好发电机、多功能播放机,每个考场配备装有试题音频资料的U盘,以应对考试过程中可能出现的各类突发状况。三是积极协调公安、交管及学校保卫部门,组建联合巡逻队伍,净化考点秩序,营造风清气正的考风考纪。

  12月28日的考试科目已顺利结束,今天(12月29日)迎来音乐类其他五场笔试科目考试。考务办公室相关负责人提醒考生:

  1. 艺术史论专业《艺术理论常识》科目和音乐学(理论)专业《中外音乐常识》科目考试试题中分客观题和主观题,两个科目考试考生均须在答题卷上作答,其中客观题部分要求考生在答题卷上填涂答案。

  2. 录音艺术专业《歌曲创作》科目和作曲与作曲技术理论专业《歌曲创作》《器乐曲创作》科目,考生需使用2B铅笔在五线谱答题卷上答题。五线谱答题卷卷面上不允许考生书写×××(考生本人名字或佚名)作曲,否则一律视为违纪。

  (图片来自四川省教育考试院)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集