突发!自贡一工地污水井坍塌 消防9分钟救出3人

2019年12月30日 14:42:27 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:卓灵

  救援现场 

  救援现场

  救援现场 

  救援现场

  四川新闻网自贡12月30日讯(廖未见 李春平 记者 徐昭磊)今天中午,自贡市燊海森林香溪谷45栋附近的一工地污水井发生垮塌,正在坑内进行作业的工人被困。当地消防部门接警后迅速出动,用时9分钟成功将3名被困者逐一救出。目前,伤者正在当地医院做进一步治疗。

  11时21分,自贡市消防救援支队接到群众报警称,位于燊海森林香溪谷45栋附近有群众被困,汇川路特勤中队接警后迅速出动2车、10人前往处置。

  11时34分,救援力量到达现场,经询问和现场侦查发现,一座砖头砌成的污水井发生坍塌,将避闪不及的3名工人压住。其中,2名工人站立着靠在墙边,腰部以下部位被压住无法动弹,但意识清醒;另一名工人则被完全压住,基本失去意识。坑内,有5名工友正在借助锄头等进行施救。根据现场情况,现场指挥员、特勤中队指导员黄平迅速组织3名业务骨干下到坑内,借助电动液压顶杆、液压扩张钳等工具展开救援,其余人员疏散周围群众做好警戒。

  不到3分钟时间,消防救援队员在借助扩张工具扩大救援空间后,陆续将污水井两边的2名意识清醒的被困者救出,转交现场医护人员。

  “下面还有一个人没答应的……”据现场群众透露,污水井还盖住了另一名工人,且其已基本失去了意识。时间就是生命,消防救援人员借助电动液压扩张钳等工具,对污水井进行再次扩张,最大限度争取救援空间。11时43分,最后一位被困工人成功获救,并被送上救护车。

  目前,伤者正在当地医院接受治疗,事故具体原因还在调查中。(图片、视频由自贡市消防救援支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。