时隔30年 自贡彩灯再次在北京点亮

2020年01月01日 12:57:24 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:徐蕾
亮灯仪式
  四川新闻网自贡1月1日讯 (王愿 记者 徐昭磊)2019年12月31日晚,首届世园文化庙会暨“过大年,游世园,赏华灯”大型灯会在北京世界园艺博览园启幕。这也是继1988年北海公园灯会后,自贡彩灯时隔30多年再次来到北京。

灯组

  本届灯会是北京市2020年春节十大庙会活动之一。灯会场地总面积约7万平方米,分为“美丽世园,世界之花”“冬奥绽放,闪耀世界”“年味世园,欢乐新春”三部分。亮灯仪式举行地“萌鼠迎春”灯组高12米,直径11米,是园区内高度最高的灯组,与“龙腾中华”、“凤舞九天”、“北京延庆”等大型灯组一起,组成了震撼的核心观灯区,让游客充分领略自贡灯会的恢弘与壮丽。

含有自贡元素的灯组

  本届灯会活动也是2019北京世园会闭幕后,在园区举办的首个大型展览互动活动,利用自贡彩灯来营造“逛灯会 游世园 过大年”欢乐祥和的节日氛围,为北京市民及周边城市游客提供过年赏灯好去处。

灯组

  据悉,此次自贡彩灯进世园,是继1988年北海公园灯会后,时隔30多年再次大规模来到北京。本次灯展活动时间从1月1日至2月底,为期两个月。灯会期间游客还能在园区内体验延庆花会、皮影戏等非遗表演。龚扇、川剧变脸、扎染、秸杆画、手工雕刻等自贡富有特色的民俗表演也将在现场精彩呈现。(自贡文旅投供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。