攀枝花进入动车时代!1月9日起两小时跑拢昆明

2020年01月07日 10:56:15 来源:四川新闻网
记者 熊强 编辑:邱令璐

  四川新闻网攀枝花1月7日讯(记者 熊强)1月9日,成昆铁路扩能改造工程攀枝花南至昆明(南)动车将正式开通。据悉,攀枝花至昆明(南)往返动车使用复兴号CR200J型动车组,每次列车可乘坐720人,每天开行直达动车3对。

动车时刻表

  据了解,昆明局铁路集团公司将在昆明南站提供中转换乘条件,实现站内换乘昆明至成都及全国270余个城市的高铁列车。另外,在昆明站设置了城市候机厅,可在城市候机厅办理登机牌,直接换乘空港快线直达昆明长水机场。

周边长途客运时刻表

  据了解,为有效缓解攀枝花市及周边区域群众出行难问题,攀枝花市交通运输局结合春运需求和动车运行时刻,科学调配公交班线、长途客运等交通运力,为群众提供更加快捷、舒适、安全的运输服务。目前,已试开通运营5条公交线路,覆盖了东区、西区、仁和区以及攀枝花火车站、客运中心2个重要换乘站点。同时,优化设置了往返会理、会东、华坪、德昌、西昌等周边地区的长途客运发车时刻,方便群众在攀枝花进行换乘。攀枝花南站长途汽车换乘枢纽站的建设工作也已经进入最后的调试阶段。

  攀枝花至昆明(南)往返动车开行,标志着攀枝花市进入动车时代,这是攀枝花建设史上具有里程碑意义的一件大事,是123万攀枝花人翘首以盼的大事、喜事、盛事,是攀枝花市积极落实“一带一路”战略,加快打造西部陆海新通道、加快“两城”建设、“一枢纽五高地” 建设和康养产业发展的重大举措,对于攀枝花市建设全国性综合交通枢纽、川西南、滇西北区域性中心城市和南向开放门户、推进新时代攀枝花高质量发展具有重大而深远的意义。

  “随着攀枝花南至昆明(南)动车的开通,我市(攀枝花)及周边区域将迈入更好更快的发展时代,群众出行难问题将有效缓解,区域脱贫攻坚将加速推进,区域合作将更加紧密,区域发展将更加美好,人民生活将更加幸福!”攀枝花市相关负责人说。(攀枝花市委宣传部供图)

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。