霍尊献唱《二十四伎乐》 《伎乐·24》和您相约小年夜

2020年01月13日 18:13:38 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:赵梓君

国乐观念剧《伎乐·24》

  四川新闻网成都1月13日讯(记者 李慧颖)2020年1月19日,成都永陵博物馆出品的国乐观念剧《伎乐·24》将与您相约小年夜,在四川大剧院开启全国公演首站演出。

  推广曲《二十四伎乐》也将于1月14日全网正式上线,可在多个网络音乐平台收听。《二十四伎乐》由崔恕作词,霍尊演唱。崔恕根据杜甫的《赠花卿》和成都永陵博物馆浮雕石刻“二十四伎乐”,将蜀国时期成都的歌舞盛景“白描”出来。而霍尊则用他特有的空灵而雍容的声线将“二十四伎乐”唤醒,让它在时光长河中闪亮光芒,难以企及却又触手可得。两人强强联手,用音乐讲述了千年蜀宫的浪漫传说。

  对于霍尊而言,此次受邀演唱《二十四伎乐》是新的音乐尝试,不仅将传统和流行相结合,内容上更是从文物中挖掘了故事,又结合诗词,让文物有了温度,从博物馆里走了出来。(成都永陵博物馆供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集