2020战旗大地艺术节17日晚精彩亮灯 市民可免费参展

2020年01月14日 14:33:41 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:王雪意

 2019年战旗大地艺术节

  四川新闻网成都1月14日讯(记者 陈淋)美轮美奂,展示最美乡村图景的战旗大地艺术节又来啦!1月14日,四川新闻网记者从成都市郫都区委宣传部获悉,1月17日晚,2020战旗大地艺术节将在郫都区唐昌镇战旗村正式亮灯。届时,游客和市民可免费观展,现场体验乡村振兴下的幸福村庄生活,感受不一样的“成都年”。

  据了解,战旗大地艺术节是成都市“过节耍成都,寻找最年味”的重要推介项目。届时,“幸‘福’生活艺术灯光展”主题灯会、田园大地艺术景观展、高校艺术创作作品展、民间技艺作品展,“家园社造”共建美好战旗等活动会一一精彩呈现。值得一提的是,1月25日(农历正月初一)还将举行战旗村民俗闹新春活动,1月26日-30日(正月初二至初六),开展春节民俗系列活动,每天上、下午各一场,每场半小时。

  值得市民朋友关注的还有,作为此次大地艺术节一些重要的子活动,2月12日将举行巴蜀农耕文化博物馆“开馆仪式”,启动战旗大地艺术创作作品征集活动。举行党建馆、乡村振兴馆“开馆仪式”;举办电影《战旗飘飘》“开机仪式”活动、唐昌农业主题公园“开园仪式”、乡村振兴项目集中“开工仪式”、战旗特色街“开街仪式”活动等。

  此次大地艺术节从1月17日开幕,将一直延续到2月16日,内容丰富、活动精彩、场面宏大,是乡村振兴的文旅融合实践,观赏性强、可参与的活动众多。其独特的创意、整村艺术场景、丰富的美食体验以及各种川西地方传统民俗活动,一定会让你度过一个别样的新春佳节。

 2019年战旗大地艺术节

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集