年味儿愈浓 成都主城区1万座灯杆陆续安装红灯笼

2020年01月14日 16:55:17 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:王雪意

 安装的红灯笼

  四川新闻网成都1月14日讯(记者 李丹)14日,四川新闻网记者从成都市城管委获悉,1月10日至1月15日,成都市城管委将在全市主要干道集中安装红灯笼,营造浓厚的春节气氛。

  灯笼安装行动已从天府广场-人民南路-天府大道、人民北路-火车北站、蜀都大道东西段三条线路同时进行,大约要在10000座灯杆上安装灯笼。

  “红彤彤,好喜庆……”不少市民纷纷赞叹道。在人头攒动的天府广场上,有不少来这里打卡的外地游客。其中来自重庆的莫兴甚是激动,不停地拍照留念。他说,成都的变化太大了,变得更美了。他要把最靓的“成都红”带回家乡和家人分享。

大红灯笼高高挂

  “为了避开车流高峰,不影响市民正常出行,我们把安装时间集中在晚上10点至次日早上6点。今年还将更加注重日常监管,确保每一盏灯笼都能亮起来。”成都市城管委相关负责人表示。

  此外,记者了解到,除主要干道会进行氛围打造外,其他路段将由相应街道和社区进行装饰,其他区(市)县可参照“5+2”中心城区灯笼悬挂方式执行。(图由成都市城管委提供)

安装现场

红灯笼已经挂起了

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。