老人病危送医遇堵车 自贡交警紧急开道护送

2020年01月14日 19:54:33 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蒋娜

监控截图

  四川新闻网自贡1月14日讯 (荣霞 记者 徐昭磊)1月13日,自贡公安交警支队沿滩大队铁骑辅警在春运执勤排堵时,紧急跨区护送一名病危老人就医,在警车的开道下,仅用20多分钟便通过了最为拥堵的路段,原本两个小时的送医车程,仅用了47分钟。

  当日上午8时33分,沿滩区交警大队辅警张志兴在206省道邓关加油站附近路段执勤时,一辆黑色轿车驾驶员紧急求助,称车上一位老人突发疾病,病情严重,急需送自贡市第四人民医院,但正好赶上了“春运高峰”,通行缓慢,希望交警能“开道护送”。

通过拥堵路段

  见状,张志兴立即拉响警笛,一边“开道护送”,一边通过大队值班室,请求支队指挥中心支援。短短26分钟后,在张志兴的护送下,病危老人乘坐的黑色轿车顺利“通过”了逢年必堵的邓关场镇,安全到达G348国道沿滩天桥路口。此时,考虑到就医路程较远,在大队指挥中心的安排下,铁骑辅警冯月鑫早已提前做好“接驳护送”准备。考虑到沿滩到自贡老城区的第四人民医院红绿灯较多,冯月鑫在护送途中实时呼叫支队指挥中心根据警车行驶轨迹提前调配沿线红绿灯,开启“绿灯生命通道”。

  最终,在邓关场镇堵车的情况下,原本至少需要120分钟的车程仅用了47分钟便安全到达,为病危老人赢得了最佳治疗时间。(图片、视频由沿滩公安交警大队提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集