成都东站"最强大脑":每天"算"出25万人次的平安归途

2020年01月15日 07:32:53 来源:成都商报
记者 叶燕 闫宇恒 编辑:许成嵩

  成都东站,西南地区最大的铁路客运站之一,日均旅客发送量超过14.5万人次,2020年春运预计单日发送旅客将突破25万人次。

  28个强弱电井、150余个自动售取票机、2000多个监控网点、10万余根电线……这是成都东站的“家当”。如何保障这些设备正常运行?如何保障每日25万旅客在成都东站安全、有序完成乘车?这背后,离不开成都东站的“最强大脑”——成都东站综控室。

  强不在外表

  普通办公室,屏幕挂满一面墙

  13日上午10时,成都商报-红星新闻记者来到成都东站,而“最强大脑”位于一条不起眼的走廊尽头,如果不是墙上挂着“综控室”三个字,你很难注意到它。

  站在综控室门口,这个仅仅20多平方米的房间便尽收眼底。有些泛黄的白色吊顶、稍显陈旧的灰白色铁皮桌子……而这里最大的独特之处,便是两排办公桌正对着的墙面上,挂满了24个电视大屏。

  “整个车站所有的监控画面,都可在屏幕上显示。但由于屏幕有限,一般就显示这么多,需要时再调。”成都东站客运值班员袁文浩告诉记者,除此以外,所有检票机、人脸识别设备、候车厅内显示屏、站内广播等,均可通过电脑对其进行监控。“别看办公设备与其他单位的差不多,数量却不一样。负责客运值班的工作人员,每人有3台电脑,并且两人中间还有一台公用电脑。”

  除此以外,客运值班员手上还有一张计划作业情况表,每一趟列车进站出站信息,都被记在表上。同时,值班人员需在表上对检票人员、时间,站台接车人员、时间,出站口作业人员、时间等信息进行填写。

  强在功能体系

  自动生成客运计划,地震时立功

  五个人、几台对讲机、几台电脑、几十个监控屏,组成了成都东站的“最强大脑”。虽然整个办公室设备简单,人员也不多,但“最强大脑”,强在它的运作体系。

  举一个例子:一列火车进站前,“最强大脑”对各个系统的运行时间已经安排好了,候车室内的大屏会显示几点到、是否正点等信息。当出现晚点时,大屏幕上会做出适当调整,检票口的屏显,也将在第一时间显示。同时,几点几分开始第一遍播报检票信息,也需系统确定。

  “每天凌晨3点,系统会自动生成第二天的客运计划。”据袁文浩介绍,系统自动生成的客运计划,包含了每天的广播计划、检票计划、屏显信息等等。听起来简单,关键在于系统需确定在一定时间内,只有乘坐固定车次的人才能检票进站,并且还需在开车前进行广播。此外,系统有固定的客运计划,当第二天客运计划有改变时,客运值班员经过比对,将有变化的列车信息输入系统中,系统将对各个检票口固有的列车进站、系统播报时间等重新调整,进而形成第二天最终的客运计划。

  难免有突发情况。

  “2017年的一天,广元青川县发生地震,当时车站已经几乎挤爆了,这对于系统来说,就是最大的挑战。”据袁文浩回忆,当时,受地震影响,各条线路都出现不同程度晚点,整个车站几乎被挤爆了。综控室通过监控看到情况后,第一时间便组织工作人员,不再让人进入候车厅。同时,联系各个站点,确定列车的运行情况,以及线路检修情况、预计发车时间,第一时间将得到的信息通过广播、屏显发出。当列车集中到达时,将信息输入系统,通过系统自动生成进站站台、检票口等信息。

  紧急关头,“最强大脑”立了功。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 闫宇恒 报道