成都春运中的"冷冻人":每天超2万份盒饭从他们手里发出

2020年01月15日 07:59:23 来源:成都商报
记者 王垚 彭祥萍 吕国应 编辑:许成嵩

钟廷茂正在冻库工作

  里三层外三层的特制棉衣,常年零下18度的工作环境,逢大年三十也要坚守岗位……他们就是春运中一群特殊的“冷冻人”。

  1月13日早上9点,钟廷茂在更衣室换好特制的棉衣,里三层外三层,戴好毛护膝,在办公室清点完配货清单,拿上毛皮帽,就走进了“冻库”。冻库门外温度显示屏上的数字是-18℃,除了接收运来的新鲜食材,他还要整理运送第二天的盒饭食材。

  钟廷茂是成都客运段配餐中心库房大组长,由于常年在低温环境工作,他也被称为“冷冻人”。-18℃的新鲜食材变成成品盒饭,通过5℃左右的冷链运输配送至各列车,最后变成一碗热腾腾的餐饭送到乘客手中,被慰藉的,不仅仅是乘客的胃。

  凌晨4点起床

  每天在冻库6~8小时

  1月13日下午,成都商报-红星新闻记者跟着钟廷茂走进了他的工作场地——穿过长长的甬道,推开冻库厚重的大门,一股寒气迎面而来。地面结了一层灰白的冰碴子,踩上去嘎吱嘎吱响,货架上积了厚厚一层冰,堆积在最上层的食材纸箱上也积了些冰屑。不到10分钟,钟廷茂睫毛和眉毛上就结了层细小的霜花。

  根据工作安排,除了日常在办公室分配工作,钟廷茂每天要进出冻库三四次,每次待2小时左右。“通常情况都会经历这样的变化,从冰凉到打冷战再到冻手冻脚,待的时间一长,甚至会冻得手脚麻木。”突发状况时,如临时增开班组,或抢险救灾,钟廷茂要加班至凌晨,眯上几个小时,4点准时起床投入第二天工作。

  由于工作环境艰苦,“冷冻人”流动性极大,在此工作5年的钟廷茂成了最老的“冷冻人”。

  熟悉冻库每个角落

  5年未和家人吃年夜饭

  钟廷茂熟悉冻库的每个角落,就像熟悉自己的家。他径直走向一摞食材,指着外面的数字标签告诉记者,“这是开往重庆的列车所需食材,明天要吃鱼。”

  让回家过年的乘客吃上鱼的钟廷茂,已经5年没和家人吃过一顿年夜饭了。“我是共产党员,站上这个岗位,就要踏踏实实干下去。”钟廷茂没有后悔干了这行,提起自己的党员身份,他一脸骄傲。

  除了冻库,成都客运段配餐中心还有保存成品盒饭的储存室。为保证食品安全,冷链盒饭在保存和运输途中不能断链,盒饭必须保证在规定温度内(0~5℃)进行分装作业。每日凌晨3点作业,根据各次动车班组的餐售计划分装盒饭,保证在列车出发前把盒饭送达。

  据成都客运段配餐中心库房主管方昌介绍,平日配送盒饭数量大概在万余份,春运期间工作量陡增,“冷冻人”和库管员每日需配送200余趟左右,盒饭装箱数量超500箱,高峰时期每日超20000份盒饭。

  春运来临,“冷冻人”们的工作又迎来了新的考验。

  成都商报-红星新闻记者 王垚 彭祥萍 摄影记者 吕国应