供电覆盖汶川、茂县、都江堰部分区域 国网岷江供电公司正式挂牌成立

2020年01月15日 19:06:29 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:蒋娜

揭牌仪式现场

  四川新闻网成都1月15日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)1月15日,国网四川岷江供电有限责任公司(简称“国网岷江供电公司”)在都江堰市正式挂牌成立。其供电区域覆盖阿坝州汶川县、茂县和都江堰市部分地区,供电面积达3000多平方公里。

  据悉,国网岷江供电公司是国网四川省电力公司所属第23家地市级供电公司,将以国网四川省电力公司全资子公司方式独立自主运营。该公司的成立旨在贯彻落实四川岷江水利电力股份有限公司重大资产重组有关工作部署。

  国网岷江供电公司负责承接四川岷江水利电力股份有限公司置出的阿坝州汶川县、茂县和都江堰市部分地区的电网规划、建设、调度、运维检修、营销等供电业务管理,以及置出的水电业务运营管理。除了承担着阿坝州汶川县、茂县和都江堰市部分地区的供电业务外,国网岷江供电公司还有6座发电站,总装机达到174.4MW(兆瓦),包括该公司直属的草坡电站、下庄电站、铜钟电站、南新二级电站,以及该公司全资子公司的沙牌电站、一颗印二级水电站。

  作为国家电网公司支持四川经济发展、支持阿坝州民族地区经济民生提档升级的重要举措,国网岷江供电公司的成立标志着国网四川电力贯彻国家电网公司关于国有企业混合所有制改革工作部署的有效落实,同时也是国网四川电力支持民族地区国有混合制企业强管理、提质效、谋发展所取得的重大转型成果。

  记者了解到,近年来,国网四川省电力公司围绕国有企业混合制改革目标,超前谋划,竭力助推阿坝州脱贫攻坚和乡村振兴。通过持续改革,产业布局全面优化,为进一步理顺电网管理关系、提高运营效率奠定了坚实基础。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集