成都:"电马儿"撞晕环卫工逃逸 被撞者目前仍在ICU救治

2020年01月15日 21:50:14 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:许成嵩

林琼芳向记者介绍当时的现场情况

肇事逃逸者李某某于今早在其住所附近被警方挡获(成都交警四分局供图)

  四川新闻网成都1月15日讯(记者 文骥 摄影报道)初晓十分,天色朦胧。一辆电动自行车飞速驶来,咚……路边一名正在作业的环卫工人被撞翻在地。由于车速过快,电动自行车也随之失控,向前滑行了一段距离后倒在了草丛中。肇事者起身后,迅速来到环卫工人身旁查看伤情。出人意料的一幕出现了,肇事者在短暂停留后,竟然朝远处走去。他并没有搀扶伤者,而是选择扶起倒地的车辆,并扬长而去。

  这一幕就发生在1月13日。今日,四川新闻网记者从成都交警四分局获悉了这一非机动车肇事逃逸的案件。经过精心侦破,警方迅速锁定了肇事逃逸者,并于今早在其住所附近将其挡获。目前,案件还在进一步侦办中。

  现场重现

  被撞环卫工人满脸是血

  2020年1月13日早晨7点,周俊英像往常一样,来到成都市青羊区清波路,开始清扫周边道路。她是一名环卫工人,从事这行已有5年时间。天还没亮,她便会来到路边开始清洁作业,把干净的道路呈现给过往行人。在同事林琼芳眼里,周俊英是一个特别勤劳朴实的人。“经常是任劳任怨,地也扫得干净得很。”

  7点33分,意外发生了。一辆飞速驶来的电动自行车将周俊英撞到,并致其当场昏迷。事发后,途径此处的好心人找来了附近执勤的交警,并通知了单位相关负责人到场。

  得知情况后,在附近街道清扫路面的林琼芳心急如焚,她第一时间赶到现场。据林琼芳介绍,当她来到现场以后,看到满脸是血的周俊英,非常心痛。“当时人还睡在地上,我赶紧将她扶到路边坐下,并拨打了120。”林琼芳告诉记者,周俊英当时被撞昏迷,根本没看到是被什么撞倒,当时还一度以为是被汽车撞了。记者了解到,周俊英由于伤势较重,目前还在医院重症监护室进行治疗。

  迅速破案

  警方通过技术手段锁定肇事者

  由于肇事逃逸,性质恶劣。事发以后,警方迅速组织警力开始侦破。成都交警四分局事故大队重案组民警范东介绍,肇事逃逸者李某某有意识地逃避警方侦查,为案件侦办过程带来了一定的难度。警方在调取天网监控后发现,李某某逃逸线路十分不固定,似乎是在故意躲避。当其行进至两河城市森林公园时,便消失得无影无踪。

  “既然不知道他去哪,那就调查他从哪来。”范东告诉记者,警方随即通过技术手段开始调查李某某来时的行驶路线,并最终锁定了大概的区域。进过缜密地实地摸排,最终锁定其住所。

  1月15日早晨6点,民警在李某某住所附近蹲点守候时将正要出门的他当场挡获。对于肇事逃逸相关违法事实,李某某供认不讳。目前,案件还在进一步侦办中。记者获悉,肇事逃逸案件将依据伤者伤情鉴定结果而定,李某某的相关行为或将会受到刑事处罚。

  民警提醒

  肇事逃逸绝不可取

  1月15日,记者在成都交警四分局事故大队问询室内见到了被挡获的李某某。面对采访,他悔恨不已。据李某某介绍,当天早上,自己骑车前往温江上班,在途径清波路时将一名环卫工人撞伤,自己也失控倒在了路面。

  “见到她昏迷了,我就害怕了。”李某某说,自己当时没有钱,由于怕负责,就起了邪念,跑了。“我对不起她,我现在时真的很后悔。”

  在此,民警提醒广大交通参与者,正值春运期间,天气寒冷,路面作业人员在工作中要采取好防护措施,安全作业。同时,提醒司机朋友,在路面应注意安全、谨慎驾驶。如果遇到交通事故,切不可逃逸。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集