自贡小学生为冒雨执勤警员撑伞挡雨 获网友点赞(视频)

2020年01月20日 22:21:20 来源:四川新闻网
作者 杨委 徐昭磊 编辑:许成嵩

  四川新闻网自贡1月20日讯 (杨委 记者 徐昭磊)近日,一段“女孩为执勤警员撑伞挡雨”的视频在自贡当地网络上快速传播,并获得网友的点赞。今天下午,记者从自贡市公安局交警支队了解到,事情发生于1月14日下午5时许,一名小女孩在通过红绿灯路口等待绿灯时,见警员冒雨执勤,遂主动上前为其撑伞。女孩的举动感动了这名警员,也感动了警队的其他同事。

  当事警员袁章旭是自贡市交警支队贡井大队的一名辅警,他回忆,1月14日下午5时许,他按要求在辖区长征大道与贡兴路交叉口例行晚高峰执勤工作。当时,天空下着细雨,一名女孩站在身旁等红灯,紧接着,女孩撑伞走到他的身后,主动把伞移到他的头顶。

  “当时有点意外,以为是女孩遇到了什么困难。”袁章旭称,他转身询问女孩,是不是找不到家长、是不是迷路了?女孩说“没有,我找得到”“我就是看你执勤很辛苦,想给你打伞”。袁章旭微微一笑,心里很感动,给女孩说了声“谢谢”。

  大约20秒左右,绿灯亮起,袁章旭提醒女孩可以过马路了,女孩这才离开。

  回到交警大队,袁章旭把这件事跟大队同事讲了,大家都很感动,一致觉得应该向女孩再说声感谢。随后,大队民警通过多方打听,得知了女孩所在小区,而后赶到小区找到了女孩及其家长。

  贡井交警大队相关负责人表示,通过了解得知,女孩名叫张瑾蕊,是自贡市育才小学五年级学生。从交警大队的角度,他对女孩的举动表示肯定和感谢,并送给女孩一份新年小礼物。(视频由自贡公安交警支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。