成都女子徒手掰下小区单元门禁 竟为方便收快递和外卖

2020年01月21日 06:11:27 来源:成都商报
记者 胡挺 李跃 编辑:许成嵩

  小区单元的铁门打开,一名穿着白色羽绒服的年轻女子,从门内出来,用手握住单元门上的门禁系统,两只手一起用力,几秒钟后她徒手掰下了门禁,后又拿来剪刀,将门禁的连接线剪断。1月18日,发生在成都超洋花园小区内的这一幕,被小区监控完整地拍下来了。

  据小区物业介绍,破坏门禁的女子是小区业主,破坏门禁的原因仅仅是方便收快递和外卖。监控曝光后,警方介入调查,该女业主认识到自己的错误,在业主群内向大家道歉,并赔偿了门禁系统的钱。

  监控 白衣女子徒手掰下门禁

  1月20日,成都超洋花园小区秩序队谭队长打开监控视频,回放了当时的录像。从监控视频上看,1月18日10时11分,一位身穿白衣的女子走到单元门口,用手握住单元门上的门禁系统,两只手一起用力,几秒钟后她徒手掰下了门禁。当时小区的工作人员发现异常回去调监控,在调监控期间,大概10分钟后,这位女子又回来了,在快递员将货品搬进单元门后,她拿出一把剪刀,剪断了门禁系统的连接线。1月20日上午,记者来到超洋花园,看到被破坏的门禁系统正在修复。

  谭队长说,经过调查,他们发现,破坏门禁的白衣女子是小区的业主。

  “我们事后问了这名业主,为什么要这么做,她说是为了方便。平时有门禁系统,外卖员不好进来,(剪了后)送外卖也能送到家里。”谭队长表示,门禁系统影响业主收快递和送外卖,但私自拆除门禁是一种自私的行为,“为了个人方便,损害公共财物,对小区的安全也造成了隐患。”

  道歉 当事业主保证不再破坏

  1月18日事发后,物业第一时间报案,派出所对涉事女子进行教育。谭队长告诉记者,在警方的教育下,当事人道歉,并表示愿意赔偿经济损失,“经过教育后,她对自己的行为感到后悔,写了检讨书,并在业主群承认错误。”

  在一张小区业主群的截图里,一名业主对此事进行了道歉:“各位亲爱的邻居,我深刻认识到我的错误,我现在在肖家河派出所,经过警官和物业杨经理的调节,我现在诚挚的向各位邻居道歉,保证以后不再破坏单元门锁,也绝不再给物业找麻烦。请大家原谅我的激动行为!门锁的钱我已经赔给物业了,今后一定支持物业所有政策,配合物业所有工作,定期缴纳物管费。保证绝不给物业找任何麻烦!”对于这名业主的道歉,多名小区业主表示接受。

  成都商报-红星新闻记者 胡挺 李跃