【新春走基层】樱花浅笑醉春风 春节到中江去看樱花啰!

2020年01月21日 21:20:14 来源:四川新闻网
作者 肖开丰 顾朝辉 周鸿 编辑:许成嵩

盛开的樱花

  四川新闻网德阳1月21日讯(肖开丰 顾朝辉 记者 周鸿 摄影报道)樱花浅笑醉春风,伴随着浓浓的年味,1月21日,中江县第三届醉美山樱花节开幕式在辑庆镇开幕。来自周边各地的近万名游客,共同汇聚在辑庆,观赏美景,欣赏表演。据悉,此次樱花节时间为1月21日至3月18日。

  开幕式现场,热闹非凡,舞蹈《花开盛世》《俏花旦》,舞台魔术,歌曲《我爱你中国》《再唱山歌给党听》等精彩纷呈的节目轮番上演,演员们演得精彩,台下观众吹呼过瘾。

  “这是第三届樱花节了,每届我都带着家人一起来玩,每届都有特色,玩得也很开心。”来自县城的李小林高兴地说。

樱花盛开吸引蜜蜂采蜜

  据了解,辑庆樱花岭独具特色。樱花岭规划面积1000亩,已完成园区测绘和概念规划工作。历经9年潜心育苗、悉心培育,现已形成在建面积600余亩,樱林约400亩,种植了各类樱花20余个品种3万余株,已成为国内最大的、特色鲜明的寒绯樱(台湾山樱)种群研究培育基地。

  为了让游客有一个美好的旅游体验,活动期间将开展赏樱花、品美食,观稻草人、巨型卡通气模、机器人秀、汉服秀,走空中红灯笼长廊,穿越风车长廊、紫藤花长廊、风情油纸伞隧道,登山顶祈福亭、同心亭许愿,颂诗歌、登山、文艺汇演以及各种新奇网红亲子游园活动等。

  近年来,中江县以花为媒,大力发展乡村旅游,助推农民脱贫奔康,助力乡村振兴。中江依托秀美的自然生态、厚重的历史文化、丰富的农业资源,倾力打造特色文化旅游品牌,不断吸引更多的游客来中江休闲旅游,进一步扩大中江乡村旅游品牌的影响力和竞争力,推进中江文化旅游产业高质量发展,为经济社会持续健康发展注入新活力。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集