阿坝松潘县“松州八宝”年货礼包 成浙江台州热门年货

2020年01月24日 08:03:16 来源:四川日报
记者 徐中成 编辑:王敏琳

  本报讯(周琳记者徐中成)1月22日,春节前最后一辆载有“松州八宝”年货大礼包的货车抵达浙江省台州市。这些年货礼包一盒售价300元,主要有花椒、地胡椒茶、沙棘、牦牛肉等,是浙江台州市黄岩区、临海市以消费帮助阿坝州松潘县贫困户增收致富的一项帮扶计划活动。

  去年3月底,松潘挂牌成立松潘县东西部协作农业专业合作社联合社。联合社择优选择花椒产业、藏香猪养殖、中药材加工等22家合作社代表为成员,向松潘55个贫困村收购花椒、地胡椒茶、大蒜、沙棘、蜂蜜、牛肉等农特产品,重点推出“松州八宝”年货礼包,直销给黄岩区、临海市的干部职工。

  “产品很丰富,很原生态。”看到品质好,临海市民高金军特地多买了几盒送亲朋好友,“‘松州八宝’在台州很受欢迎。”

  松潘县镇坪乡解放村村民卢洪有也是受益者。他告诉记者,这几天,寨子里的地胡椒茶、蜂蜜基本卖断货了。这段时间,靠卖农特产品,他家增加了1万多元的额外收入。“产品很好卖。现在已经停止大批量接单了。”东西部协作农业专业合作社联合社理事长熊天忠说。

  据统计,自去年推出“松州八宝”年货大礼包以来,松潘销往浙江的“松州八宝”年货大礼包累计达3.5万盒,销售额1000余万元,有效带动了松潘500余户贫困户脱贫增收。