雅安“地震宝宝”记恩情:“我要帮助湖北小朋友”

2020年02月02日 07:44:13 来源:四川日报
作者 罗光德 黄刚 王飞 编辑:许成嵩

  本报讯(罗光德 黄刚 记者 王飞)“我要帮助湖北的小朋友,为他们出力!”“妈妈说我们永远不要忘记湖北恩人!”1月31日,记者电话采访为湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情捐款的雅安市汉源县爱心家庭时,在2008年“5·12”汶川特大地震当天出生的“地震宝宝”们这样说。

  “5·12”汶川特大地震发生后,湖北集全省之力对口援建汉源。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,1月24日,汉源县委、县政府发出《爱心捐赠倡议书》,倡议大家参与到支援湖北人民抗击疫情的爱心募捐活动中。汉源九襄镇的张念震捐了100元;汉源晒经乡的代职忆捐了20元;汉源宜东镇的胡震奥捐了20元……活动开展后,“地震宝宝”们铭记恩情,在家人的帮助下纷纷捐款。同时,汉源全民响应,县内各部门、乡镇,单位机关、企业、学校和普通群众纷纷行动起来捐款,汇聚成一股股巨大的感恩洪流。截至1月31日下午6时,汉源县红十字会共收到捐款514.38万元。