乐山市夹江县:“健康暖心包”送给留观居民

2020年02月07日 06:45:13 来源:四川日报
记者 王博尔 编辑:许成嵩

  本报记者王博尔

  2月4日11时左右,乐山市夹江县,在办公室简单交接过工作后,冯翔匆匆赶往超市。冯翔是该县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部市场监管及物资保障组工作人员。当天,他要包装、分发“健康暖心包”。

  “健康暖心包”是夹江县为居家观察人员准备的医疗与生活用品,里面有口罩、体温计、消毒酒精、红糖等物资。超市外的空地上,冯翔拿着货品清单一项项核对。

  12时左右,冯翔和同事们把超市物资带回夹江县粮食储备中心。贴外包装、归置物资……顾不上吃饭,几个人蹲在地上便开始忙碌。

  “食品和消毒酒精之间用塑料袋隔开。”冯翔一边忙一边招呼着同事。装完第一箱,他的眼镜已被口罩中传来的热气蒙上一层雾。用毛衣擦了擦眼镜,冯翔又埋头装起下一箱。到15时30分,24个“健康暖心包”整齐地摆放在大家眼前。

  16时,夹江县木城镇新坝村,冯翔和同事们抱着“健康暖心包”出现在居家隔离村民史立家门前,“这里的东西大概够你们一家人用五六天。过几天我们还会送。”

  回程路上,冯翔拿起笔和本子,计算“健康暖心包”数量。“算上今天的,一共100来箱了。全县有300多户居家隔离居民,剩下的还要加紧准备。”直到这会儿,没吃午饭的他才发觉饿了。