直击成都地铁早高峰:增车次密度 降乘客密度

2020年02月11日 03:26:27 来源:成都商报
记者 严丹 闫宇恒 编辑:王敏琳

  昨日8时,成都商报-红星新闻记者来到成都地铁,看看新的一周早高峰,地铁乘坐人数是否增多?站内情况如何?

  在中医大省医院站,记者看到戴着口罩护目镜的工作人员,拿出测温仪为每一位进站乘客测量体温。

  在骡马市地铁站,早高峰1号线开往科学城、五根松方向的列车,每个车厢门口有三四个人在候车,有工作人员维持秩序。车辆进站后,记者在车厢内找到了座位,并且车厢内每一排座位上还有2到3个空座。

  记者在省体育馆站下车后注意到,站台上的屏幕显示,1号线下一趟列车预计3分钟后抵达。同样,记者在天府广场站换乘2号线时也看到,2号线行车间隔调整为2分钟一趟,原来早高峰的行车更加密集。此前,成都轨道交通集团相关负责人在接受采访时表示,目前早高峰的上座率控制在30%,一旦超过,成都地铁就会灵活增开车次,确保车厢内乘客密度降下来。

  此外,成都地铁每座车站24小时开启全通风模式,每日按要求对列车进行消毒的同时,也加大了列车通风。

  成都商报-红星新闻记者 严丹 闫宇恒