成龙简快速路、三环蓝天立交… 成都这些重点项目陆续复工

2020年02月12日 07:44:57 来源:成都商报
记者 严丹 编辑:王敏琳

  成都商报-红星新闻记者11日从成都交投集团获悉,该集团成高建设公司负责的东进项目、大运会保障项目成龙简快速路、成仁快速路立交工程、三环路蓝天立交工程这3个省市重点项目严格落实成都市国资委、市住建局、市交通运输局及属地政府项目复工要求,顺利通过验收,在成都市交通重点项目建设中率先复工。

  成都交投集团表示,坚持“一手抓防疫,一手抓生产”,将项目防疫防控工作贯穿至复工复产始终。

  单独设食堂,分时段就餐

  如今是疫情防控的关键时期,抓好防疫工作的同时为复工复产做好保障成为当下工作的重点。在成仁快速路立交工程现场,项目设有门禁系统,严格进出管理,人员进出实名制考勤,所有现场人员佩戴口罩,进出工地测量体温,外来人员不得进入施工现场。此外,进出车辆按要求进行消毒作业。

  “复工前我们派专人定时定点对各个区域进行消毒杀菌,设立单独食堂,分时段分散就餐”,成仁立交管段组长艾嘉说,复工前,建设业主牵头组织施工、监理等参建单位对每个参建人员(含储备人员)健康状况进行了全面排查,并建立健康卡。

  租车接工人 宿舍改标间

  据成高建设公司党委副书记、总经理尹强介绍,目前公司3个复工项目均建立工作专班。工作专班由建设业主、施工、监理、设计、检测、造价咨询等单位组成,进行分级调度,落实责任。

  “每个项目制定复工方案及防疫措施,设立了专人专岗,安排了专项资金、专人调度防疫物资,防疫人员实行24小时值班制度。”尹强说,建设业主严格督促各参建单位具体落实各项防控工作,项目工地达到防疫条件并经过审核批准后,确认具备防疫条件后才能复工。

  “为了避免工人乘坐公共交通工具增加疫情风险,我们用租大巴车的方式上门接工人。”尹强表示,项目防疫防控工作贯穿至复工复产始终,从源头杜绝隐患。据他介绍,复工的项目工人将集中在民工宿舍居住,不允许在外租住,宿舍也由原4人一间改为2人一间,除特殊情况请假同意外,一律不得外出,防止人员流动。此外,按照相关要求,每个项目工地均设立符合疾控部门要求的隔离间,一旦出现需要临时隔离观察的人员,马上实现隔离。

  另据四川交投集团消息,成乐扩容建设项目棉竹互通已复工,计划在3月31日完工通车;对直接影响今年通车目标的仁沐新高速犍为特大桥、汶马高速狮子坪特长隧道、成资渝高速5处枢纽互通等控制性结构工程,也已于2月10日开始复工建设。

  成都商报-红星新闻记者 严丹