【党旗高扬战疫一线】冉康林:以我坚守换万家团圆!

2020年02月14日 12:10:44 来源:四川新闻网
记者 熊强 编辑:邱令璐

泽仁多吉(上)和冉东(下)

  一门三父子,不同岗位却有着共同坚守

  在日常工作和生活中,同事都习惯叫冉康林为:冉ber(叔叔)、ber。

  “天冷,你们到车里去,让我来”“多穿点,注意防护,不要感冒了”……冉康林常常念叨,提醒着着身边的每一个人。“我们平时都叫他冉叔叔,冉组长一直都很照顾其他人,自己冲在最前面,这次也不例外。”一名刚参加工作不久的甘孜州交警支队民警告诉记者。

  对待年轻民(辅)警,冉康林就像对待自己的孩子一样,满满地关心和关爱。现实中,他自己的俩个儿子也一样战斗在抗“疫”一线:大儿子泽仁多吉,甘孜州人民医院B超室医生;小儿子冉东,九龙县公安局民警。从“疫情”防控工作开始,他们一家人就奔赴各自的工作岗位,成为“逆行者”中的一员。他们是父子,也是一路同行、并肩作战的战友,作为一名老警察,他从不言苦累:“疫情在前,警察不退。我和我的家人相互守望、相互鼓励,虽然我们身处不同的岗位,但我们有共同的坚守,我们守护身后的万家团圆,就是我们父子最好的团圆!”冉康林说。

  (甘孜州交警支队供图)

首页 上一页 [1]  [2] 
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。