四川:租赁省属企业经营用房的中小企业 免3个月房租

2020年02月14日 16:47:34 来源:四川新闻网
记者 胡旭阳 张宇 编辑:邱令璐

四川:中小企业租赁省属企业经营用房免收3个月房租(视频据四川观察)

  四川新闻网成都2月14日讯(记者 胡旭阳 张宇 实习生 聂蓥)2月14日14点30分,四川省人民政府新闻办采取网络发布会的形式,举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会,本场发布会主要介绍四川科学有序复工复产情况。

  省国资委在国有企业复工复产方面有哪些政策支持?对中小企业的复工复产有没有支持的措施?发布会上,针对媒体记者的提问,省国资委党委委员、副主任薛东兵进行了回答。

  薛东兵介绍,为鼓励支持国有企业有序复工复产,省国资委从支持复工复产、经营业绩考核、融资支持等方面出台了10条政策措施。

  “比如,鼓励支持国有企业之间在复工复产、疫情防控等融资方面相互借贷、相互担保,省国资委将积极帮助协调有关单位给予贷款利率优惠、续贷等帮扶,在劳动用工、合同履行等方面加强法律指导支持,加大因疫情防控引发的矛盾纠纷协调化解工作力度,等等。”

  而在积极支持中小企业复工复产方面。省国资委迅速组织对中小企业承租省属国有企业经营用房情况进行了调查摸底,在省委、省政府明确“减免1至3个月房租”的基础上,省国资委进一步加大支持力度,对租赁省属企业经营用房的中小企业,直接免收3个月房租。“据初步测算,仅此一项,省属国有企业每月将让利中小企业9000多万元,3个月共计近3亿元。”薛东兵介绍。

  “下一步,我们还将根据疫情防控、国有企业复工复产和国有经济运行情况,及时研究制定新的政策措施。”薛东兵表示,省国资委将积极帮助协调解决企业的困难,努力实现全年各项目标任务,为全省经济社会发展作出贡献。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。