泸州全民抗“疫”进行时:你守抗疫一线 我来上门理发

2020年02月14日 16:47:06 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

  四川新闻网泸州2月14日讯(杨尚威 记者 岳东)“条件有限,就没法给你洗了哈。”2月14日,在泸州市龙马潭区新型冠状病毒防控G76厦蓉高速泸州站检查点内,爱心理发师胡海正在给值班人员修整发型。

  受疫情影响,泸州市的各美发店自春节后一直关门停业,而从春节开始,所有的疫情防控人员都奋战在疫情防控第一线,许多人连回家的时间都没有,一些疫情防控人员头发长了却无处理发。而这在卡口临时搭建的理发屋,对疫情防控人员而言,无疑是雪中送炭。

  “想着自己在家闲着也是闲着,还不如用自己的手艺去为一线人员做一下贡献。”胡海是一名理发师,近日,了解到抗疫一线在征集志愿者为防疫人员剪头发,胡海便报了名。

  一顶帐篷,一个塑料凳,一张围布,这个简单的理发屋便搭建完成,胡海从工具包内拿出剪刀、梳子和电推子,消毒后便开始为卡口的防疫人员剪头发。剪刀在手上跳动,伴随着剪刀的喀嚓声,一缕缕头发在随着剪刀翻飞,不一会儿,一款帅气的发型便理好了。

  “这头发理得真好,比平时的好看多了!”卡口检查人员周勇高兴地说到,“年前比较忙,就没剪头发,本打算年后再去剪,但因为防疫工作的缘故,现在到处都没法剪头发,没想到我这个‘头等大事’今天能够在这儿解决 ,心里非常感动。”

  “剪好了,下一个!”刚剪完一位的胡海喊到,而早已等待在一旁的工作人员赶紧走上前去坐好,而胡海也话不多说,开始了又一轮的工作。

  “看到越来越多的群众为我们提供帮助,甚至主动参与到疫情防控工作之中,我们就觉得充满了希望和力量,对于这场战‘疫’,我坚信,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利!”李兴奇同志说到。

  “考虑到疫情已经持续了一段时间,而大家在防疫一线,肯定剪不了头发,所以我们团区委就联系了理发师过来进行志愿服务,为我们这些一线的同志们理发。”共青团龙马潭区委工作人员张霞介绍到,“从今天的活动反响来看,大家都比较满意,接下来我们也会联系更多的爱心理发师到其他的卡口点位,为我们一线的工作人员服务,让他们以更好的精神面貌来抗击疫情。”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。