企业加足马力扩能增产 税务在线服务“不打烊”

2020年02月14日 18:09:37 来源:四川新闻网
记者 熊强 编辑:邱令璐

税务干部在家为企业提供线上辅导

  四川新闻网绵阳2月14日讯(赵萱 记者 熊强)为助力疫情防控企业扩能增产,同时避免接触感染,国家税务总局绵阳市高新区税务局(以下简称:高新区税务局)采取电话、微信等方式就辖区医药企业、疫情防控企业进行逐一摸排,宣传辅导关于应对新冠肺炎疫情的相关财税政策,询问办税缴费过程中的具体问题和困难,并积极引导企业采取电子税务局、手机app、微信公众号等“非接触式”办税缴费。

税务人员向3536厂财务人员宣传税收政策,帮助企业转型生产防疫物品。

  企业加快生产 服务紧跟不歇

  疫情发生后,际华三五三六实业有限公司为缓解疫情防控物资紧缺难题,多方努力拿到省药监局颁发的应急医用一次性防护服注册证和生产许可证后,迅速转产防护服、口罩等防疫物品。

  高新区税务局在得知了到这一情况后,采取电话、微信等线上方式,将《四川省全力加快疫情防控物资生产的十条措施》《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》等最新税收政策宣传到企业,并根据企业防护服的生产经营状况,提供一对一个性化宣传辅导,建议企业将防疫产品单独核算,可以将扩大产能采购的生产设备1000余万元一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除;对于今年1月已新增的86万元留底增值税,建议企业做好资料留存,确保及时充分享受政策;对发票需求量增加的情况,可以选择免费邮寄的方式,企业足不出户就能办完税收事项。接下来,高新区税务局还将安排专人对企业进行跟踪指导,及时了解企业发票库存是否充足、增量留抵退税是否及时办理等情况。目前,该公司生产的首批疫情防护物资已完成了交付,包括180件医用防护服和16000个非医用防护口罩,切实缓解了绵阳本地防疫物资紧缺的难题。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集