购买口罩付8000元定金被“拉黑” 罗江警方破获涉疫诈骗案

2020年02月14日 18:35:10 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

嫌疑人被警方抓获

  四川新闻网德阳2月14日讯(郑全文 记者 周鸿)肖某某以4.5元每个的单价购买6000个口罩,谁料在付给对方8000元定金以后,联系方式却被对方“拉黑”。2月14日,四川新闻网记者从德阳市公安局获悉,罗江警方用24小时破获一起涉疫诈骗案。目前,犯罪嫌疑人唐某某已被抓获。

  2020年2月13日上午,德阳市公安局罗江区分局刑侦大队重案中队接肖某某报警称:自己于2020年1月24日在某网站上看到有人兜售口罩。双方在网上协商,以4.5元每个的单价,购买6000个,共计27000元。后肖某某分两次将8000元定金转至对方账户,对方收到定金后,即将肖某某联系方式“拉黑”,失去联系。

  刑侦大队接到报警后立开展侦查工作。经过迅速展开调查,发现绵阳市安州区唐某某有重大作案嫌疑。侦查民警连夜进行深入调查和分析研判,发现嫌疑人使用两个网络联系方式实施诈骗,收款后用于游戏消费。

  2020年2月14日上午,刑警大队第一时间派出4名警力穿戴防护装备,赶赴绵阳市安州区黄土镇开展走访调查。了解到此人已举家搬迁至绵阳市游仙区,于是,办案民警又驱车转战至绵阳市游仙区。通过走访摸排,在当地公安机关协助下,在绵阳市游仙区某小区将犯罪嫌疑人唐某某抓获归案。

  在强大证据面前,唐某某对自己以虚构有口罩而诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。据其交代,自己因玩游戏缺钱,一时起了贪念,利用受害人“疫”期急买口罩的心理,诈骗他人钱财。目前,唐某某家人已联系受害人肖某某,将被骗钱款退还受害人肖某某。唐某某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(德阳公安供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。