空港新城企业总部、蒙彼利埃中小学……成都市高新区15个建设项目复工

2020年02月15日 07:01:55 来源:成都商报
记者 叶燕 编辑:许成嵩

  2月14日,成都商报-红星新闻记者从成都高新区获悉,成都天府国际空港新城企业总部项目已于2月10日正式复工建设,这既是成都高新区第一个复工的建设项目,也是成都东部新区三城两园第一个复工的建设项目。截至目前,成都高新区已累计复工蒙彼利埃中小学、高新国际学校、长岛二期、高新区体育中心工程、新川创新科技园三组团一小、新川创新科技园二组团一幼等15个建设项目。

  “为提高复工审批效率,我们联合疾控部门和街道(镇),对分别属于卫生疾控部门和安监部门的申报业务,实行防疫复工和安全生产复工‘二合一’备案,审批时间压缩了至少2个工作日以上。”空港新城管委会相关负责人介绍。

  据高投建设公司该项目负责人丁笛介绍,成都天府国际空港新城企业总部项目实行封闭式管理,施工区和工人生活区位于一处区域,只有一个出入口。为了方便人员生活,生活区里配有超市、洗衣房、茶水间等设施。对于居住在本地的施工人员,还安排了专车接送。

  成都天府国际空港新城相关负责人表示,本月空港新城新建、在建的40余个项目有望逐步复工。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕

精彩图集