20日四川多地将迎来分散小雨 不要盲目减衣

2020年02月19日 17:58:49 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都2月19日讯(记者 李慧颖)省气象台消息,在阳光的加持下,全省气温上升明显,今天14时盆地集体冲上10℃。阳光虽好,但在这特殊时期,大家还是不要长时间待在户外,特别是人多的地方。

  明天白天广元、雅安、乐山、宜宾、泸州、巴中、达州、南充、广安9市及西部沿山一带阴天有分散小雨,盆地其余地方阴天间多云;甘孜州西部及阿坝州南部、东部多云有分散阵雪(雨),川西高原其余地方及攀西地区多云间晴。

  值得提醒的是,随着雨水节气的到来,四川盆地的降雨将会逐渐增多,降雨量级多以小雨或毛毛细雨为主,气温回升的速度也将加快,但大家也不要忙着减衣,需注意预防“倒春寒”;川西高原山地仍处于干季,空气湿度小,风速大,容易发生森林火灾。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。