355个工点取得准予复工通知书 成都轨道建设全力推进加速成网

2020年02月19日 20:16:01 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:许成嵩

成都轨道建设全力推进加速成网

  四川新闻网成都2月19日讯(记者 戴璐岭)四川新闻网记者从成都轨道集团了解到,成都轨道集团加快推进地铁建设项目在疫情防控期间的复工生产。

  记者了解到,参照第一批复工样板标准,截至2月19日,保开通5条地铁线路中,累计有337个工点取得市住建局《准予复工通知书》,其余工点正按照要求准备复工验收资料。第四期建设规划项目累计有18个工点取得市住建局《准予复工通知书》。自2月6日第一个工点取得《准予复工通知书》,成都轨道建设用短短的13天实现管理人员到位3733人、一线作业人员到位3426人,共计355个工点取得市住建局《准予复工通知书》,复工取证率达到93%。

成都轨道建设全力推进加速成网

  记者了解到,近期越来越多的地铁工地陆续恢复现场施工生产,成都轨道集团在做好防疫工作的前提下,五位一体抓实、抓细现场安全、质量、进度、文明施工及工程筹划等管理工作。一是以抓好施工现场安全、质量、文明施工为抓手,确保全力推进加速成网。二是以“民生工程为人民”理念为工作思路,全面梳理地铁工地施工打围、周边道路环境、井盖病害、交安设施维护等,确保及时还道于民和整改道路病害等。三是以多层级、无死角的现场督导为手段,彻查防疫工作和复工后现场管理工作。四是以保开通和促新线为目的,抓紧结合疫情影响梳理工程筹划,制定详细节点计划,指导现场施工。

  成都轨道交通6号线一二期工程全线土建、轨道除一体化标段外,其余标段全部拿到复工通知书。?其中西华大道站铺轨基地建设者主要来自四川省内,目前人员已到齐,满足现场施工要求,已于2月18日实现复工。人民北路站铺轨基地预计2月23日开始铺轨施工。

成都轨道建设全力推进加速成网

  成都轨道交通8号线一期工程倪家桥站施工位置狭窄、管线密集,施工保护难度极大,又涉及1号线既有倪家桥的扩能改造,既要保开通又要兼顾扩能提升。前期多次组织专题梳理会及现场工作推进会,与交管局进行现场踏勘,不断优化交通疏解方案、打围方案,做好“加减法”,最大程度减少附属打围面积,最大努力加补扩宽主体退围还道面积,面对春节后疫情防控对工程进展的影响,召开视频策划会提前倒排工筹,精心组织资源、抢抓施工时间,迅速掀起主体退围还道施工高潮。2月7日,在人民南路的退围还道,为倪家桥桥A口扩围创造条件;2月13日,倪家桥站内扩能改造工程也进入热火朝天的施工状态,改造完成后,原有的两组楼梯将升级为两组扶梯加一组楼梯,可以有效提升车站客流组织能力、优化乘客进出站功能。

  (图片由成都轨道集团提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集