四川医疗资源充足 新冠肺炎专用病床目前空床率77%

2020年02月19日 22:27:47 来源:四川新闻网
记者 张宇 文骥 编辑:许成嵩

发布会进行中(图据四川发布)

  四川新闻网成都2月19日讯(记者 张宇 文骥)2月19日晚,四川省人民政府新闻办继续采取网络发布会的形式,举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会。

  四川省卫健委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组副组长、省卫健委党组成员、副主任宋世贵在发布会上表示,四川是医疗资源大省,不会出现病人不能得到及时收治的情况。

  四川为驰援湖北,派出了8批医疗队共1212名队员。包括近日在网上频上热搜的“王炸组合”之“西华西”。网友纷纷点赞“全村的龙给你最硬的鳞”,派出如此“硬核”的医疗团队之后,四川本地的医疗救治力量能否得到保障?

  对于这一四川网友热切关注的问题,宋世贵表示,我省是医疗资源大省,全省已设置208家新冠肺炎定点收治医院,共准备专用病床8199张、负压病床587张。目前,还有专用病床6313张、负压病床512张尚未使用,空床率分别为77%、87%;医护人员按照四个梯队安排约九万人。

  宋世贵强调,“我省准备的医疗资源是充足的,不会出现病人不能得到及时收治的情况,请广大群众放心。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集