@读者:《中医抗“疫”大众调护指南》上线 免费阅读

2020年02月20日 11:04:21 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:卓灵

  四川新闻网成都2月20日讯(记者 李慧颖)今日记者从新华文轩获悉,四川科学技术出版社与成都中医药大学联合推出的《中医抗“疫”大众调护指南》电子版正式上线发布,这是川科社出版的第五本抗“疫”图书,免费供广大读者阅读。

  为了助力疫情防控,川科社已经连续推出了五本各具特色的防疫图书,有针对大众心理防护的图书,有多本指导各级医疗机构新冠防控工作的专业防控图书。今天推出的这一本是从中医的角度介绍预防和相关养护知识,也很有特色和价值。

  该书由成都中医药大学的专家团队编写,首届全国名中医、我国著名温病学家张之文教授担任主审,中华中医药学会感染病分会副主委、世界中医药学会联合会温病分会副会长冯全生教授担任主编。

  内容紧扣此次新冠疫情的特点和特殊时期的防护需求,重点介绍了中医预防、养护的相关内容,特别针对不同体质及有基础疾病的患者给出了具体调护方案。内容实用,表述简单,老百姓读得懂、用得上。

  书中介绍的预防调护方法具有“简、便、廉、效”的特点,切合老百姓的实际需求。川科社社长钱丹凝介绍说:“书中对于不同人群开出的‘体质辨证、情志调摄、饮食调养、运动养生、慢病调理’等‘处方’都很有特色。无论宅在家里,还是返岗复工;无论日常生活,还是病中、愈后,均可参考使用。”

  《中医抗“疫”大众调护指南》电子版阅读

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。