天上掉下4万巨款 广汉市民报警找到失主

2020年03月02日 18:49:18 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

等待失主

  四川新闻网德阳3月2日讯(龚颖超 记者 周鸿)天上掉下的馅饼,你敢不敢捡?2月29日,广汉的杨先生在桥头就遇见了这么一个“馅饼”,男士皮包里竟然装着4万多元的现金。拾到巨款的杨先生想都不想,直接报警。最终,找到了失主。

  2月29日15时30分许,广汉市公安局金雁派出所接到市民杨先生的报警称:“自己捡到一个男士皮包,里面还有很多现金。”民警接警后立即赶往现场,经初步查看钱包内大约有4万多元现金和一些其他物品。于是,民警将杨先生和皮包一起带至派出所做进一步核查。

警方清点数额

  杨先生介绍:当时他在桥边上等人,看桥头石柱上有个包,猜想是有人遗失的,便在一旁等,可一直都没人来领。于是就打开包看有无其他联系方式,一打开就看到有很多现金,还有银行卡和工程资料,于是就打110报警了。

  回到派出所后,民警在皮包里发现一张实名制的社保卡,于是立即通过社保卡的信息联系到一名姓王的男子,没过多久,王先生和同伴便赶到了派出所。原来王先生当天在广汉办理业务,中午和同伴在北海路河边上吃完外卖后,在丢垃圾时顺手将自己的皮包挂在桥头石柱上,然后就匆忙开车离开了。

  当王先生从民警手中接过失而复得的钱包时,非常感激的说:“太感谢大家了,今天下午我接到警察电话时,才意识到包掉了,那时我和同伴正准备去成都公司总部办理业务,要是现金和证件等资料丢了就误大事了。”(图由广汉市公安局提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集