达州:野生麂子闯入宣汉小镇 林业站驱车10公里将其放归大山

2020年03月02日 19:26:52 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

赤麂

  四川新闻网达州3月2日讯(曾祥 记者 余开洋 摄影报道)3月1日,达州市宣汉县巴山大峡谷风情小镇闯入一个“不速之客”打破了小镇上的宁静。

  一头约25斤重的野生麂子,在农户犬只的追赶下在风情小镇四处逃窜。渡口土家族乡常乐社区居民吴会能见状将其救下,并报告给乡人民政府。随后,渡口乡林业站、综合执法工作人员第一时间赶到,在确认该头麂子身体健康后,驱车10公里将其放归大山。

  “赤麂是体型最大的一类麂子,全身呈现棕红色,主要分布于中国,文莱和马来西亚等东南亚国家。”据宣汉县渡口乡林业站工作人员介绍,闯入小镇的这头野生麂子学名赤麂,属于国家二级保护动物。

被放回大山

  近年来,宣汉县深入践行“绿水青山就是金山银山”思想,通过持续宣传宣讲、严打违法捕猎,大力保护野生动植物资源;同时大力实施巴山大峡谷文旅扶贫项目,拓宽北部山区群众收入来源。依靠捕猎、贩卖野生动物牟利的现象得到彻底遏制,群众保护资源、爱护环境的意识深入人心,巴山大峡谷野生动物种群、活动范围不断扩大。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集