成都国际铁路港综合保税区取得海关关区代码

2020年03月03日 15:07:35 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都3月3日讯(记者 戴璐岭)3月3日,记者从成都市青白江区国际贸易和现代物流发展局了解到,经过成都海关和青白江区前期积极向上申请,海关总署复函同意为成都国际铁路港综合保税区增设关区代码“7928”,用于办理成都国际铁路港综合保税区的各项海关业务。

  目前,成都国际铁路港综合保税区正在严格按照《综合保税区基础和监管设施设置规范》和其他相关规定加快合规性建设,力争今年9月底前实现封关运营。关区代码的确定,为入区企业进口自用机器设备、生产所需原材料物资等,在海关监管下提前适用综保区税收政策进一步提供便利,将加快企业尽快开展生产经营活动步伐。

  成都国际铁路港综合保税区于2019年12月20日经国务院批准设立,是四川省唯一以铁路口岸为依托和特色的综合保税区。成都国际铁路港综合保税区封关运行后将进一步巩固成都在四川乃至整个西部地区西向开放的枢纽地位,在“一带一路”建设中发挥更加积极的作用。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。