回信了!湖北孝感小朋友向绵竹小朋友寄来感谢信

2020年03月05日 15:39:30 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

湖北小朋友写给绵竹紫岩小学学生的感谢信

  四川新闻网德阳3月5日讯(宇兰 记者 周鸿)“湖北孝感的小朋友回信啦!”3月5日,四川新闻网记者从绵竹市紫岩小学获悉,前几日该校西区二年级3班的学生写给湖北孝感小朋友的信和送去的礼物,得到了回应,对方还寄来了感谢信。

  2020年2月28日,紫岩小学西区二年级3班组织开展了“疫信传爱心——给湖北小朋友写一封信”的公益活动。信中,该校的学生不仅给湖北孝感的小朋友加油打气,还邀请对方来绵竹玩,并送上了55份精心准备的礼物。

  几天后,湖北孝感的小朋友收到了来自1100多公里外绵竹小朋友的信后立即进行了回信。湖北小朋友王络轩在信中说:“很高兴认识大家,更开心的是我们还收到了四川紫岩小学同学们的鼓励和爱的物资,我怀着感恩的心,写下这封信,谢谢你们!因为有了你们的鼓励和爱心,我们才能在家里安心地等待疫情的过去!”

  “湖北生病了,你们像亲人一样对待。感谢紫岩小学同学的爱和鼓励,我相信只要我们众志成城,疫情一定会被我们打败的!”湖北小朋友陈巾怡在信中如是说。

  还有一位署名为“收到爱心捐助的大姐姐”说,“身为你们的大姐姐,我要向你们学习,学习你们乐于助人,涌献爱心的优秀品质……姐姐也会因为你们的爱心,更加努力……”

  “没有想到对方会给我们回信。”3班的班主任江老师介绍,班上的孩子们都很关注这次疫情,但他们的年龄还小,在疫情防控中也做不了什么事。得知有学生的家长是绵竹义工组织里的成员,正好要去湖北孝感开展爱心活动,于是就提议孩子们给湖北孝感的小朋友写信,鼓励他们。

  这个提议得到了同学们积极响应,他们把想要给湖北小朋友说的话都写在了信纸上,然后托绵竹的义工送过去。江老师说,两地的孩子虽相隔千里,但他们在信中相互关心,相互鼓励。一个小小的举动却充满了两地孩子们暖暖的爱。(绵竹市紫岩小学供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集